Känguru Fakten für Kinder, Känguru lebensraum, Känguru Lebenserwartung

Känguru Fakten für Kinder, Känguru lebensraum, Känguru Lebenserwartung

Kaum ein anderes Tier symbolisiert seinen Kontinent so sehr wie das Känguru, das weltweit als Symbol für Australien gilt. 

Känguru Fakten für Kinder, Känguru lebensraum, Känguru Lebenserwartung


Trotz ihres internationalen Ruhms werden Kängurus sowohl im In- als auch im Ausland häufig missverstanden. 

Wussten Sie zum Beispiel, dass das Tier, das wir als niedlich und knuddelig verehren, von seinen menschlichen Nachbarn als Schädling betrachtet wird? 

Sie sind vor allem bei Landwirten sehr unbeliebt, weil sie sich auf Weiden schleichen und Viehfutter fressen.

5 unglaubliche Fakten über Kängurus

Känguru Fakten für Kinder, Känguru lebensraum, Känguru Lebenserwartung

1. Kängurus sind die größten Beuteltiere der Erde

Kängurus sind die größten heute lebenden Beuteltiere. Die größte Känguruart ist das Rote Känguru, das mehr als einen Meter groß werden kann. Östliche graue Kängurus können größer sein, wobei einige erwachsene Männchen fast zwei Meter erreichen, aber sie sind auch schlanker und wiegen nur bis zu 120 Pfund. 


2. Es gibt sie in vielen Formen und Größen

Kängurus gehören zur Gattung Macropus, was "großer Fuß" bedeutet. Zu den anderen Mitgliedern dieser Gattung gehören mehrere kleinere, aber ähnlich aussehende Arten, aber die Unterscheidung zwischen ihnen ist nicht sehr klar. Die kleinsten Mitglieder der Gattung sind Wallabys, während Arten mittlerer Größe als Wallaroos bezeichnet werden.


3. Sie sind Linkshänder

Der Mensch und einige andere Primaten haben "Händigkeit", d. h. die Tendenz, eine Hand natürlicherweise mehr zu benutzen als die andere. Wissenschaftler dachten einst, dies sei ein einzigartiges Merkmal der Primatenevolution, aber neuere Forschungen legen nahe, dass Händigkeit auch bei Kängurus verbreitet ist.


4. Manche können 25 Fuß weit hüpfen

Das Hüpfen ist eine energieeffiziente Fortbewegungsart für Kängurus, mit der sie im trockenen Australien auf der Suche nach Nahrung große Entfernungen zurücklegen. Normalerweise bewegen sie sich mit mäßiger Geschwindigkeit, aber sie können auch sprinten, wenn es nötig ist.


5. Sie benutzen ihren Schwanz als fünftes Bein

Wenn sie sich in kleineren Gebieten in langsamerem Tempo fortbewegen, nutzen Kängurus ihren Schwanz oft als fünftes Bein. Das sieht vielleicht unbeholfen aus, aber Untersuchungen an roten Kängurus haben gezeigt, dass ihre großen, muskulösen Schwänze so viel Antriebskraft aufbringen können wie ihre Vorder- und Hinterbeine zusammen.


Die besten Känguru-Malvorlagen finden Sie unter dem folgenden Link.

https://www.9kng.com/2022/08/ausmalbilder-kangurus-zum-ausdrucken.html

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare